2 MAZORCAS DE MAIZ FRESCO AMARILLO
DE RECHUPETE...
1 TAZA FÉCULA DE MAÍZ PARA AREPAS AMARILLA
1/2 TAZA DE QUESO FRESCO O MOSARELLA RAYADO
1 TAZA DE AZÚCAR
1 HUEVO
PIZCA DE SAL
LIQUIDO (AGUA O LECHE) PARA LIGAR.
HOJAS DE PLÁTANO U HOJAS DE MAÍZ
PREPARACIÓN :
SAQUE EL MAÍZ DE LA TUSA DESGRANELO, SI QUIERE QUE SE SIENTA LA TEXTURA DEL MAÍZ, PILELO EN MORTERO
SI DESEA LA MASA MAS SUAVE LICUELO, O MUELALO CON EL QUESO.
ADICIONAR A ESTA MEZCLA DE MAÍZ, LA TAZA DE FÉCULA, LUEGO EL QUESO
LUEGO EL HUEVO BATIDO, EL AZÚCAR , LA SAL HACER UNA ESPECIE DE MASA, PUEDE SER A MANO O EN BATIDORA, USAR ALGO DE LIQUIDO PARA LIGAR AGUA O LECHE, CUANDO ESTE LIGADA, COLOCAR LA CANTIDAD QUE DESEE SOBRE LAS HOJAS , ARMAR LOS ENVUELTOS, AMARRARLOS, Y PONER A HERVIR 30 MINUTOS.
ESTA MISMA MASA LE SIRVE PARA HACER LAS TORTITAS DE MAÍZ YA SEAN FRITAS, O EN CACEROLA AL HORNO SI LA LLEVA AL HORNO PUEDE ADICIONAR MAS LIQUIDO O MAS HUEVO..
SIRVEN PARA DESAYUNAR, COMO ACOMPAÑAMIENTO DE COMIDAS O SIMPLEMENTE COMO TENTEMPIÉ.
DE RECHUPETE...
ESPERO LES GUSTE....
No hay comentarios:
Publicar un comentario