AQUÍ NOS LIAMOS UN POCO ... ESTA RECETA DEFINITIVAMENTE ESTA MUY MAIDA POR MUCHOS ESTA HECHA CON TODO TIPO DE QUESOS, GRASAS, PRODUCTOS UNOS DICEN UNA COSA OTROS DICEN OTRA.... YO OS DARÉ LA RECETA QUE SE HACIA EN MI CASA PARA NAVIDAD DE ESTE TIPO DE BUÑUELOS.
INGLEDIENTES:
1 TAZA *QUESO COSTEÑO (AUNQUE REALMENTE SE HACIA CON UN QUESO FRESCO UN POCO SECO RALLADO) DE DE SER BIEN RALLADO NO MOLIDO.
1 TAZA * HARINA DE MAIZ ( MAIZENA)
1 HUEVO ENTERO
ACEITE PARA FREIR ( LA CALIDAD DEL ACEITE DETERMINA LA CALIDAD DEL BUÑUELO . SE USA LIMPIO Y OJALA DE MAIZ O VEGETAL O GIRASOL.
PIZCA DE SAL Y AZCUAR ( LA VERDAD ES QUE MI MAMA Y MI ABUELA DELEIAN UN POCO DE PANELA PARA DARLE COLOR A ESTA MASA .
LECHE O AGUA ( CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE UNA Y OTRA LA TEXTURA QUE TENDRÁ EL BUÑUELO, CON LA LECHE TENDRA MAS Y NO SE PONDRÁ DURO) QUE CANTIDAD PUES HAY ESTA EL CUIDADO DEL ASUNTO TODO DEPENDE DEL QUESO SI ES MAS O MENOS SECO... PUES ESTE SUELTA LIQUIDO IGUALMENTE.
ASI QUE DEPENDERA EN EL MOMENTO DEL LIGAMEN.
PREPARACION.
*PRIMERO QUE TODO HACER UN A MEZCLA DE LA MAIZENA Y EL QUESO RAYADO LA SAL Y EL AZUCAR... HACER CON ESTE UN CRATER Y HECHAR EN MEDIO EL HUEVO Y UN POCO DE LIQUIDO Y EMPEZAR A MEZCLAR NO AMAZAR MEZCLAR MI MADRE DECÍA SOBAR... SI VEN QUE HACE FALTA LIQUIDO AGREGAR PERO POCO SEGUIR SOBANDO CUANDO LA MASA TIENE UNA TEXTURA MUY SUAVE NO MUY SECA NI MUY LIQUIDA SI SE OS VUELVE MUY LIQUIDA AGREGAR MAS HARINA DE MAIZ O QUESO...
** DEJAR REPOSAR UNA MEDIA HORA.. AL CABO DE LA CUAL ARMAR LOS BUÑUELOS EN FORMA DE PEQUEÑAS BOLAS.
*** PONER AL FUEGO EN UNA SARTEN U OLLA EL ACEITE UNA BOTELLA O SEA 1 LITRO A CALENTAR A FUEGO MEDIO (POR FAVOR IMPORTANTE MEDIO)
*** COGER UNA PEQUEÑA MUESTRA DE LA MASA Y CUANDO VEAN QUE EL ACEITE ESTA CALIENTE ECHARLA .... ESPERAR UN RATICO Y CUANDO ESTA HALLA SUBIDO ARRIBA DEL ACEITE BALAR UN POCO EL FUEGO Y EMPEZAR A HECHAR LOS BUÑUELOS UNOS CUANTOS PUES ELLOS DOBLARAN SU TAMAÑO. LUEGO CUANDO TODOS SUBAN A LA SUPERFICIE AUMENTAR EL FUEGO.UN POCO
*** DEBEN ESTAR COMODOS DENTRO DEL ACEITE PARA QUE PUEDAN DAR LA VUELTA Y GIRAR UNA MUESTRA DE QUE ESTÁN BIEN ES QUE NO REVIENTEN NI SE EMBOMBEN... SI SUCEDE ESO Y AUN OS QUEDA MUCHA MASA AÑADIR UN POCO MAS DE HARINA ESO LO QUE QUIERE DECIR ES QUE TIENEN MUCHO LIQUIDO O QUESO...
*** DEJAR DORAR Y RETIRAR ESCURRIR Y BAJAR EL FUEGO DE NUEVO UN POCO Y ECHAR EL RESTO , SUBIR EL FUEGO Y ASÍ SUCESIVAMENTE ...
**** ESTE ACTO DE SUBIR Y BALAR EL FUEGO HACEN QUE LOS BUÑUELOS NI SE QUEMEN NI SE ARREBATEN Y DUPLIQUEN SU TAMAÑO NATURALMENTE...
SE ACOMPAÑAN DE LA NATILLA.
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