EL BIZCOCHO PRODIGIO ES UN PASTEL DELICIOSO QUE YA SALE DECORADO DEL HORNO POR LAS PINAS CARAMELIZADAS.
INGREDIENTES:
250 GRAMOS DE MANTEQUILLA
250 GRAMOS DE AZUCAR
250 GRAMOS DE HARINA
MEDIA TAZA DE MAIZENA
6 HUEVOS
UNA LATA DE PIÑA EN RODAJAS
MIEL O CARAMELO HECHO CON EL LICOR DE LAS PIÑAS
UNA CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
NUECES, ALMENDRAS, COCO, PASAS , HIGOS (TOTAL UNA TAZA) RE-BAÑADAS EN VINO Y PICADAS
CANELA Y CLAVO
PREPARACIÓN:
SACAR LAS RODAJA DE PIÑA, ESCURRIR Y HACER CON LA MIEL Y UNA TAZA DE AZÚCAR UN CARAMELO
CARAMELIZAR LOS MOLDES Y DECORAR CON LAS RODAJAS DE PIÑA Y EN CADA CENTRO PONER UN HIGO.
CERNIR LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Y LA MAIZENA.
SEPARAR LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y BATIR LAS CLARAS A LA NIEVE.
CREMAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR. PONER LAS YEMAS UNA A UNA Y SEGUIR BATIENDO.
ADICIONAR LAS HARINAS REVOLVER POCO A POCO
LUEGO LOS FRUTOS SECOS Y PASAS, CANELA ,CLAVO EN VINO
INCORPORAR LAS CLARAS DE HUEVO Y REVOLVER SUAVEMENTE
VERTER LA MASA EN LOS MOLDES, Y HORNEAR A 180 GRADOS POR 45 MINUTOS O HASTA QUE SALGA LIMPIO UN CUCHILLO QUE INTRODUCIRAS EN LA TORTA,
DESMOLDAR Y EMPLATAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario