Recopilación de recetas de la cocina tradicional Cartagueña , Caleña y colombiana.
jueves, 22 de marzo de 2012
PAN BLANDO...
INGREDIENTES:
1 KILO DE HARINA DE TRIGO
1/2 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE ACEITE
1 CUCHARADA DE SAL
50 GRAMOS DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA SECA
LIQUIDO PARA AMASAR (AGUA CON LECHE 2 TASAS,TIBIOS)
PREPARACIÓN:
CERNIR LA HARINA DE TRIGO CON LA SAL, EL AZÚCAR, Y LA LEVADURA SECA.
EN UN CASO, TIBIAR LOS LÍQUIDOS EL AGUA, LA LECHE Y LA MANTEQUILLA.
HACER CON LA HARINA UNA ESPECIE DE CRÁTER, ECHAR EN MEDIO LOS DOS HUEVOS Y EL ACEITE, BATIRLOS CON TENEDOR
AGREGAR EL LIQUIDO O SEA LA LECHE CON EL AGUA Y LA MANTEQUILLA, POCO A POCO HE IR AMASANDO.
HACER QUE LA MASA TENGA UNA TEXTURA CONSISTENTE , AMASAR POR UNOS 20 MINUTOS.
DEJAR REPOSAR LA MASA TAPADA CON UN PAÑO. HASTA QUE DOBLE O TRIPLIQUE SU TAMAÑO
CORTAR LA MASA EN TROZOS Y EMPEZAR ARMAR LOS PANES. COLOCARLOS EN BANDEJAS
ENGRASADAS. DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLEN SU TAMAÑO.
PRENDER EL HORNO A 200 GRADOS ARRIBA Y ABAJO.
PONER UNA YEMA DE HUEVO Y LECHE BATIDOS SOBRE LOS PANES PARA BARNIZAR.
HORNEAR POR 30 MINUTOS...
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