ES UN PLATO TÍPICO COLOMBIANO DEL OCCIDENTE DEL PAÍS. SUS VARIACIONES SON INFINITAS AUNQUE LA BASE ES LA PECHUGA DE POLLO , LAS VERDURAS SE SUELE HACER PARA CELEBRACIONES Y ACOMPAÑARSE CON PATACONES DE PLÁTANO.
INGREDIENTES:
PECHUGA DE POLLO
ARROZ ( MEDIDA UNA TAZA PARA CADA 4 PERSONAS).
CEBOLLA CABEZONA
TOMATE MADURO
PIMENTÓN ROJO Y VERDE
ALVERJAS VERDES
ZANAHORIA
ACEITE DE OLIVA O DE GIRASOL
DIENTE DE AJO
CONDIMENTO ( SAL, COMINO, CURRY A GUSTO)
ALCAPARRAS (OPCIONAL)
PREPARACION:
PRIMERO SE COLOCAN LAS PECHUGAS DE POLLO A COCINAR EN AGUA CON SAL HASTA QUE ESTÉN COCIDAS, EL CALDO SE RESERVA PARA HACER EL ARROZ..
LUEGO SE PONE HACER EL ARROZ, SE HECHA ACEITE EN LA SARTEN, SE SOFRÍE UN POCO DE CEBOLLA, AJO, SAL Y AZAFRÁN, SE COLOCA EL ARROZ Y SE SOFRÍE UN POCO CON ESTA SALSILLA, SE ADICIONAN LAS ALVERJAS Y LA ZANAHORIA TROCEADA EN DADITOS PEQUEÑOS LUEGO SE ADICIONA EL CALDO QUE SOBRO DE LA COCCIÓN DE LAS PECHUGAS EN CANTIDAD DE POR CADA TAZA DE ARROZ DOS DE LIQUIDO.
MIENTRAS SE HACE EL ARROZ SE DESMENUZA LA PECHUGA, SE PONE EN OTRA SARTEN, ACEITE SE HACE UN SOFRITO DE CEBOLLA, TOMATE, PIMIENTOS, AJO, SAL AZAFRÁN O COLOR, SE CONDIMENTA SE ADICIONA UN POCO DE CALDO O LIQUIDO, Y SE HECHA EL POLLO DESMENUZADO. SE RESERVA DEBE TENER UNA CONSISTENCIA ACUOSA.
CUANDO EL ARROZ ESTA A PUNTO SE MEZCLAN LAS DOS PARTES SE PUEDE COLOCAR UN POCO DE ALCAPARRAS LE DA UN TOQUE ÁCIDO.
SE SIRVE ACOMPAÑADO DE PATACONES, PAN DE MOLDE O ENSALADA VERDE.
TITUS
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