domingo, 19 de febrero de 2012

ARROZ CON POLLO





ES  UN PLATO  TÍPICO  COLOMBIANO  DEL  OCCIDENTE  DEL  PAÍS.  SUS  VARIACIONES SON INFINITAS  AUNQUE  LA  BASE  ES  LA  PECHUGA  DE  POLLO , LAS  VERDURAS  SE  SUELE  HACER PARA  CELEBRACIONES Y ACOMPAÑARSE CON  PATACONES  DE  PLÁTANO.

INGREDIENTES:

PECHUGA  DE  POLLO  
ARROZ ( MEDIDA  UNA TAZA  PARA  CADA  4  PERSONAS).
CEBOLLA  CABEZONA
TOMATE  MADURO
PIMENTÓN  ROJO  Y  VERDE
ALVERJAS  VERDES
ZANAHORIA
ACEITE  DE  OLIVA O DE GIRASOL
DIENTE  DE  AJO
CONDIMENTO ( SAL, COMINO, CURRY A  GUSTO)
ALCAPARRAS (OPCIONAL)


PREPARACION:






PRIMERO  SE  COLOCAN  LAS  PECHUGAS  DE  POLLO A  COCINAR  EN AGUA CON  SAL HASTA  QUE  ESTÉN  COCIDAS,  EL  CALDO  SE RESERVA  PARA  HACER  EL  ARROZ..






LUEGO SE  PONE  HACER  EL  ARROZ, SE HECHA  ACEITE  EN  LA  SARTEN,  SE  SOFRÍE UN  POCO  DE  CEBOLLA, AJO, SAL Y AZAFRÁN, SE  COLOCA EL  ARROZ Y  SE  SOFRÍE  UN  POCO CON  ESTA SALSILLA, SE  ADICIONAN LAS  ALVERJAS  Y LA  ZANAHORIA  TROCEADA  EN  DADITOS PEQUEÑOS  LUEGO SE ADICIONA  EL  CALDO QUE  SOBRO  DE  LA  COCCIÓN  DE  LAS  PECHUGAS EN  CANTIDAD DE POR  CADA  TAZA  DE  ARROZ  DOS  DE  LIQUIDO.










MIENTRAS  SE  HACE  EL ARROZ SE DESMENUZA  LA  PECHUGA, SE  PONE  EN OTRA  SARTEN, ACEITE SE  HACE  UN SOFRITO  DE  CEBOLLA,  TOMATE, PIMIENTOS, AJO, SAL  AZAFRÁN O COLOR, SE  CONDIMENTA SE  ADICIONA  UN  POCO  DE  CALDO O LIQUIDO, Y  SE  HECHA EL  POLLO  DESMENUZADO. SE  RESERVA DEBE  TENER UNA CONSISTENCIA  ACUOSA.  






CUANDO  EL  ARROZ  ESTA A  PUNTO SE  MEZCLAN LAS  DOS PARTES SE PUEDE  COLOCAR  UN  POCO  DE  ALCAPARRAS  LE  DA  UN TOQUE  ÁCIDO.








SE SIRVE ACOMPAÑADO DE PATACONES, PAN DE  MOLDE O ENSALADA VERDE.




TITUS

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