domingo, 1 de abril de 2012

TORTA DE MADURO...



ES  UNA  RECETA DE  LA ZONA  DEL  VALLE DEL CAUCA SE  UTILIZAN  PLÁTANOS  MUY  MADUROS TIENE  VARIACIONES  COMO  PONER  QUESO FRESCO  EN MEDIO Y ESTA MISMA MASA  PUEDE  SER  FRITA  COMO ESPECIE DE BUÑUELOS  O MASITAS.


INGREDIENTES:


PLÁTANOS  MADUROS ( SI SON DE  CASCARA  NEGRA MEJOR)
125 GRS  DE  MANTEQUILLA  ( DERRETIDA)
1 TAZA  DE  AZÚCAR
2  HUEVOS
1 TAZA DE  HARINA 
PIZCA POLVO  DE HORNEAR
CANELA  Y  CLAVOS  DE  OLOR
PASAS,  COPITA  DE  VINO, CUCHARADA DE COCO  RAYADO.




PREPARACIÓN:





PELAR Y  CORTAR EL PLÁTANO EN  TROZOS, MACERARLO CON  EL  AZÚCAR, LA  CANELA   Y  LOS  CLAVOS DE  OLOR. HACER  UNA MEZCLA  SUAVE.






PONER  LAS  YEMAS  DE  HUEVO,  REVOLVER O  BATIR,  ADICIONAR  EL VINO LAS  PASAS,  EL  COCO...  SEGUIR  BATIENDO.




AGREGAR LA MANTEQUILLA  DERRETIDA... SEGUIR  BATIENDO




PONER LA HARINA CON EL  POLVO DE HORNEAR  CERNIDOS.







AGREGAR  LAS CLARAS DE  HUEVO  BATIDAS  CON  UN  POCO  DE  AZÚCAR. MEZCLAR LENTAMENTE





PREPARAR UN  MOLDE MANTEQUILLADO  Y ENHARINADO,  VERTER  LA MASA  EN  EL,
HORNEAR EN  HORNO  CALIENTE  A  180 GRADOS  POR  40 MINUTOS.




DESMOLDAR  Y  SERVIR CON  UNA MERMELADA ..









2 comentarios:

  1. Cuantos platanos? deben estar cocinados o crudos}'

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  2. Los platanos o bananos son sin cocinar, unos que haran dos tazas, se deshacen con mortero o tenedor no batidora ni licuadora queda mucho mejor .... ademas puede adicionar lonchas que queso fresco.

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