ES UNA RECETA DE LA ZONA DEL VALLE DEL CAUCA SE UTILIZAN PLÁTANOS MUY MADUROS TIENE VARIACIONES COMO PONER QUESO FRESCO EN MEDIO Y ESTA MISMA MASA PUEDE SER FRITA COMO ESPECIE DE BUÑUELOS O MASITAS.
INGREDIENTES:
PLÁTANOS MADUROS ( SI SON DE CASCARA NEGRA MEJOR)
125 GRS DE MANTEQUILLA ( DERRETIDA)
1 TAZA DE AZÚCAR
2 HUEVOS
1 TAZA DE HARINA
PIZCA POLVO DE HORNEAR
CANELA Y CLAVOS DE OLOR
PASAS, COPITA DE VINO, CUCHARADA DE COCO RAYADO.
PREPARACIÓN:
PELAR Y CORTAR EL PLÁTANO EN TROZOS, MACERARLO CON EL AZÚCAR, LA CANELA Y LOS CLAVOS DE OLOR. HACER UNA MEZCLA SUAVE.
PONER LAS YEMAS DE HUEVO, REVOLVER O BATIR, ADICIONAR EL VINO LAS PASAS, EL COCO... SEGUIR BATIENDO.
AGREGAR LA MANTEQUILLA DERRETIDA... SEGUIR BATIENDO
PONER LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR CERNIDOS.
AGREGAR LAS CLARAS DE HUEVO BATIDAS CON UN POCO DE AZÚCAR. MEZCLAR LENTAMENTE
PREPARAR UN MOLDE MANTEQUILLADO Y ENHARINADO, VERTER LA MASA EN EL,
HORNEAR EN HORNO CALIENTE A 180 GRADOS POR 40 MINUTOS.
DESMOLDAR Y SERVIR CON UNA MERMELADA ..
Cuantos platanos? deben estar cocinados o crudos}'
ResponderEliminarLos platanos o bananos son sin cocinar, unos que haran dos tazas, se deshacen con mortero o tenedor no batidora ni licuadora queda mucho mejor .... ademas puede adicionar lonchas que queso fresco.
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