sábado, 3 de marzo de 2012

ENVUELTOS DE CHOCLO...

2 MAZORCAS  DE  MAIZ  FRESCO AMARILLO
1  TAZA  FÉCULA DE MAÍZ PARA  AREPAS AMARILLA
1/2 TAZA DE  QUESO  FRESCO  O  MOSARELLA RAYADO
1 TAZA DE AZÚCAR
1  HUEVO
PIZCA  DE  SAL
LIQUIDO (AGUA  O  LECHE) PARA  LIGAR.
HOJAS DE PLÁTANO U HOJAS DE MAÍZ



PREPARACIÓN :

 SAQUE  EL  MAÍZ DE  LA  TUSA  DESGRANELO, SI  QUIERE QUE  SE  SIENTA  LA  TEXTURA  DEL  MAÍZ, PILELO EN MORTERO
SI  DESEA  LA  MASA  MAS  SUAVE  LICUELO, O  MUELALO CON EL QUESO.


ADICIONAR  A  ESTA MEZCLA DE  MAÍZ, LA TAZA  DE   FÉCULA, LUEGO  EL  QUESO
LUEGO  EL  HUEVO BATIDO, EL  AZÚCAR , LA  SAL   HACER UNA  ESPECIE  DE MASA, PUEDE  SER  A  MANO  O  EN  BATIDORA,  USAR  ALGO  DE  LIQUIDO  PARA  LIGAR  AGUA  O  LECHE, CUANDO  ESTE LIGADA, COLOCAR  LA  CANTIDAD  QUE  DESEE  SOBRE  LAS  HOJAS , ARMAR  LOS  ENVUELTOS, AMARRARLOS, Y PONER  A HERVIR 30 MINUTOS.







ESTA  MISMA  MASA  LE  SIRVE  PARA  HACER  LAS TORTITAS  DE MAÍZ YA  SEAN FRITAS, O  EN  CACEROLA AL  HORNO SI  LA  LLEVA  AL  HORNO PUEDE ADICIONAR  MAS  LIQUIDO O  MAS  HUEVO..








SIRVEN  PARA  DESAYUNAR,  COMO  ACOMPAÑAMIENTO DE  COMIDAS O SIMPLEMENTE COMO TENTEMPIÉ.


DE RECHUPETE...

ESPERO  LES GUSTE....



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada