domingo, 19 de febrero de 2012

SANCOCHO VALLUNO...


UN CALDO O PUCHERO DE LA ZONA
DEL VALLE DEL CAUCA, LAS VARIEDADES DE ESTE DEPENDE DE LA CIUDAD Y PRODUCTOS DE LA ZONA, ALGUNOS LLEVA
ARRACACHA OTRO TUBÉRCULO ALGO DULZON, OTROS PONEN PAPA Y ALGUNOS ZANAHORIA... AL IGUAL LOS CONDIMENTOS CAMBIAN DEPENDIENDO DE LA HUERTA... SI SE HACE EN FOGÓN DE LEÑA TOMA UN SABOR MUY ESPECIAL...









INGREDIENTES:



POLLO, O CARNE DE RES, O COTILLA DE CERDO,
Puedes elegir cualquiera de las opciones de carne, cantidad según comensales.



1 PLÁTANO MACHO VERDE GRANDE

1 YUCA MEDIANA1 CEBOLLA CABEZONA
1 TOMATE MADURO
1/2 PIMIENTO VERDE Y ROJO
1 DIENTE DE AJO
PEREJIL
CONDIMENTOS AL GUSTO... SAL, COMINO, AZAFRÁN
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
AGUA PARA EL CALDO DEPENDIENDO SIEMPRE DE CANTIDADES DE COMENSALES...


PREPARACION:


FREÍR LA CARNE EN ACEITE DE OLIVA CON
LOS CONDIMENTOS Y LA SAL












PICAR LAS VERDURAS , LA CEBOLLA EL TOMATE
Y EL PEREJIL A SU GUSTO...











AGREGAR LAS VERDURAS AL POLLO
Y ACABAR DE FREÍR....











AGREGAR EL AGUA Y DEJAR HERVIR A
FUEGO MEDIO.... CUANDO
HIERVA...









ADICIONAR LA YUCA CORTADA EN TROZOS A TU GUSTO
AL CALDO HIRVIENDO
Y DEJAR HERVIR DE NUEVO...









PELAR Y CORTAR EL PLATANO EN TROZOS
A TU GUSTO...









ADICIONARLO AL CALDO Y DEJARLO
HIRVIENDO A FUEGO LENTO....







SE SIRVE ACOMPAÑADO DE ARROZ BLANCO, ALGO DE ENSALADA DE AGUACATE, Y UN PICADILLO DE TOMATE, CEBOLLA LARGA Y CABEZONA ,PEREJIL, ACEITE , SAL Y PICANTE ALGO DE AGUA, LIMÓN O VINAGRE LLAMADO AJI..

TITUS

3 comentarios:

  1. Hola, mira me encanta tu pagina de hecho tengo un trabajo sobre cali y toda la gastronomia y las recetas,platos tipicos de cali los he encontrado aqui te doy muchas gracias por dedicarle tiempo a esta pagina y tambien en nombre de todas las personas que la visitan a pesar de que no te lo agradescan nuevamente mil gracias y adios!! ;)

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  2. GRACIAS a usted el blog se ha hecho para ello la mayoria de las recetas son originales hechas a mano como se hacian antiguamente pues fui testigo de ello. Cualquier otra ayuda a sus ordenes.

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  3. Excelente blogspot soy valluna, y se que la comida del valle es exquisita, solo que no encontre aqui la lulada ni el shampus, necesito hacerlos recuerdo los ingredientes del shampus pero la lulada no la recuerdo bien.
    Agradeceria que la publicaran
    Felicitaciones por sus riquisimas recetas

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