sábado, 3 de noviembre de 2012

BUÑUELOS DE LA ABUELA LOLA

AQUÍ NOS  LIAMOS  UN POCO  ... ESTA  RECETA  DEFINITIVAMENTE  ESTA  MUY MAIDA POR  MUCHOS  ESTA HECHA  CON  TODO  TIPO DE  QUESOS, GRASAS, PRODUCTOS UNOS  DICEN  UNA  COSA  OTROS  DICEN  OTRA.... YO  OS  DARÉ  LA  RECETA  QUE  SE HACIA  EN  MI  CASA  PARA  NAVIDAD DE  ESTE  TIPO DE  BUÑUELOS.


INGLEDIENTES:

 1 TAZA  *QUESO COSTEÑO (AUNQUE REALMENTE SE  HACIA  CON UN  QUESO  FRESCO UN POCO  SECO RALLADO) DE DE  SER  BIEN  RALLADO NO MOLIDO.

1 TAZA * HARINA DE MAIZ ( MAIZENA)

1 HUEVO ENTERO 

ACEITE  PARA  FREIR ( LA  CALIDAD  DEL  ACEITE  DETERMINA LA  CALIDAD  DEL BUÑUELO .  SE  USA LIMPIO Y OJALA  DE MAIZ O VEGETAL  O GIRASOL. 

PIZCA DE SAL Y AZCUAR ( LA  VERDAD  ES  QUE  MI MAMA  Y MI ABUELA DELEIAN  UN  POCO DE PANELA PARA  DARLE  COLOR  A ESTA  MASA .

LECHE O AGUA ( CUAL  ES  LA  DIFERENCIA  ENTRE UNA  Y OTRA  LA  TEXTURA QUE  TENDRÁ  EL  BUÑUELO, CON LA  LECHE TENDRA  MAS  Y  NO SE  PONDRÁ  DURO) QUE  CANTIDAD PUES  HAY  ESTA  EL CUIDADO DEL  ASUNTO TODO  DEPENDE  DEL QUESO SI ES  MAS  O  MENOS  SECO... PUES  ESTE  SUELTA  LIQUIDO IGUALMENTE.
ASI QUE DEPENDERA  EN EL  MOMENTO  DEL  LIGAMEN.

PREPARACION.



*PRIMERO QUE  TODO HACER  UN A  MEZCLA  DE LA MAIZENA  Y  EL  QUESO RAYADO  LA  SAL Y EL  AZUCAR...  HACER  CON  ESTE  UN CRATER Y HECHAR  EN  MEDIO  EL  HUEVO Y UN POCO  DE  LIQUIDO Y  EMPEZAR  A  MEZCLAR NO AMAZAR MEZCLAR MI MADRE DECÍA  SOBAR...  SI  VEN  QUE HACE  FALTA  LIQUIDO AGREGAR  PERO POCO SEGUIR  SOBANDO  CUANDO  LA  MASA  TIENE  UNA  TEXTURA  MUY SUAVE NO MUY  SECA  NI MUY  LIQUIDA SI SE  OS  VUELVE  MUY  LIQUIDA  AGREGAR  MAS  HARINA  DE  MAIZ  O  QUESO...

** DEJAR  REPOSAR UNA  MEDIA  HORA..  AL CABO  DE  LA  CUAL  ARMAR  LOS  BUÑUELOS  EN  FORMA  DE PEQUEÑAS  BOLAS.

*** PONER  AL  FUEGO  EN UNA  SARTEN  U  OLLA EL  ACEITE UNA  BOTELLA O  SEA 1  LITRO A  CALENTAR A  FUEGO  MEDIO (POR  FAVOR IMPORTANTE MEDIO)

*** COGER UNA  PEQUEÑA MUESTRA  DE  LA  MASA Y CUANDO  VEAN  QUE  EL  ACEITE ESTA  CALIENTE ECHARLA .... ESPERAR  UN  RATICO Y  CUANDO ESTA HALLA SUBIDO ARRIBA  DEL ACEITE BALAR UN POCO EL  FUEGO Y EMPEZAR A HECHAR LOS  BUÑUELOS  UNOS  CUANTOS PUES  ELLOS DOBLARAN SU  TAMAÑO. LUEGO  CUANDO  TODOS  SUBAN  A  LA  SUPERFICIE  AUMENTAR  EL  FUEGO.UN POCO



*** DEBEN  ESTAR  COMODOS  DENTRO  DEL ACEITE  PARA  QUE PUEDAN  DAR  LA  VUELTA Y  GIRAR UNA MUESTRA  DE  QUE  ESTÁN  BIEN ES  QUE  NO  REVIENTEN  NI  SE  EMBOMBEN... SI  SUCEDE  ESO  Y  AUN  OS  QUEDA  MUCHA  MASA AÑADIR   UN  POCO  MAS  DE  HARINA ESO  LO  QUE  QUIERE  DECIR  ES  QUE  TIENEN  MUCHO LIQUIDO O  QUESO...



*** DEJAR  DORAR Y RETIRAR  ESCURRIR  Y BAJAR  EL  FUEGO DE NUEVO UN  POCO Y ECHAR  EL  RESTO , SUBIR EL FUEGO Y  ASÍ  SUCESIVAMENTE ...

**** ESTE  ACTO DE  SUBIR Y BALAR  EL  FUEGO  HACEN  QUE  LOS BUÑUELOS NI SE  QUEMEN  NI SE  ARREBATEN  Y  DUPLIQUEN  SU TAMAÑO   NATURALMENTE...

SE ACOMPAÑAN DE LA  NATILLA.

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