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martes, 8 de marzo de 2016

EL PAN DE CADA DIA



El pan un alimento de ancestro desde que existe la harina de trigo que es su base más la humedad que la da el agua.
Los hay ya me muchas bases según la harina trigo, maiz, yuca... y la forma de hacerlo leudar que también tiene variedades y la más usada la levadura.
Hay una masa base y de allí puede sacarse cualesquier forma y sabor.
La masa base esta en  harina un poco de sal un poco de levadura y agua amasar que es la gran clave del exito. Podemos hablar de cantidades por cada Kilo de harina la humedad es una taza y el aliño al gusto más   el leudante según su potencia.
Luego amasar y adicionar liquido porque depende del ambiente va un poco más.
Posteriormente puede ponerse a leudar luego de un buen amasado que de una masa suave.
Antes podremos subdividir la masa y agregar aceite o mantequilla a una parte.
Luego que leude o sea doble el tamaño se puede manejar al gusto.
Hacer trozos pequeños y poner queso, chocolate, canela, pasas, frutos secos, lo importante es creatividad.
La masa aceitosa igual se puede poner capas de mantequilla y sobrecapear.
 Si separa un trozo de masa le hecha un huevo mas azucar más leche condimentas con canela, pasas o frutos y lo bates un poco obtenido un pan dulce batido.
Asi igual tu usas la base de harina y lo demas según tus necesidades.

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