viernes, 4 de mayo de 2012

MUSSAKA...

ES  UNA  ESPECIE  DE  LASAGNA  PERO  DE  BERENJENAS, CARNE  , TOMATE  Y  QUESO. 




INGREDIENTES:


4 BERENJENAS
 1 KILO CARNE  MOLIDA
CEBOLLA  CABEZONA.
ACEITE  DE  OLIVA
4 TOMATES  MADUROS
OREGANO PEREJIL, SAL
SALSA  BESAMEL  DOS  TASAS 
QUESO  MOSARELLA Y QUESO  PARA  GRATINAR


MANTEQUILLA PARA EL MOLDE




PREPARACION:








CORTAR  LAS  BERENJENAS  Y  PONERLAS  EN  AGUA SAL POR  MEDIA  HORA LUEGO ESCURRIR  RESERVAR Y  FREIR  O  ESCALIBAR.




HACER  UNA SALSA CON LOS  TOMATES  PICADITOS, OREGANO  SAL  Y ACEITE  DE  OLIVA.




SOFREIR  LA  CARNE  CON LA  CEBOLLA  CABEZONA,  CONDIMENTAR  AL  GUSTO.





 EN UN  MOLDE ENGRASADO COLOCAR  UNA  BASE  DE  BERENJENAS LUEGO  HECHAR  SOBRE  LA  SALSA  DEL  TOMATE, LUEGO  LA  CARNE, LUEGO  EL  QUESO  Y  POR  ULTIMO LA  BESAMEL, REPETIR  LAS  CAPAS  HASTA  LLENAR  EL  MOLDE.
PONER  QUESO  PARA  GRATINAR  SOBRE  YA  AL  HORNO POR  20 MINUTOS.






 DEJAR REPOSAR Y  SERVIR


SE  PUEDE HACER  CON  POLLO  U  OTRO  TIPO  DE  CARNE SE  PUEDE  CAMBIAR LA BESAMEL  POR  YOGUR GRIEGO 

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