Recopilación de recetas de la cocina tradicional Cartagueña , Caleña y colombiana.
sábado, 7 de abril de 2012
COCTEL DE LANGOSTINOS.
ESTE CÓCTEL ES TÍPICO DE LOS DÍAS SANTOS Y EN DICIEMBRE. SE REALIZA EN BASE A LANGOSTINOS, O GAMBAS, O CAMARONES TITI UNA SALSA ROSADA PICANTE SI SE QUIERE.
INGREDIENTES:
LANGOSTINOS , GAMBAS O CAMARONES TITI
MAYONESA
SALSA DE TOMATE
CREMA DE LECHE
UN LIMÓN
SAL Y PIMIENTA
PICANTE AL GUSTO
PEREJIL PICADO
CEBOLLA CABEZONA PICADA
LECHUGA ICEBERT
TOMATE PARA DECORAR
ACEITE DE OLIVA
PROCEDIMIENTO:
CORTAR MUY FINAMENTE LA CEBOLLA, EL PEREJIL EN UN CASO ADICIONAR EL ZUMO DEL LIMÓN, SAL Y PIMIENTA RESERVAR.
LIMPIAR Y LAVAR LOS MARISCOS, RESERVAR
LUEGO ECHAR LA MAYONESA LA SALSA DE TOMATE Y EL PICANTE A EL PICADILLO DE CEBOLLA Y PEREJIL, REVOLVER ,
POSTERIORMENTE ADICIONAR LOS MARISCOS REVOLVER Y COLOCAR EN LA NEVERA A ENFRIAR.
PARA DECORAR USAR LOS CASCOS DE LA LECHUGA COMO CUENCOS VERTER EN ELLOS EL CÓCTEL DECORAR CON EL TOMATE ROCIAR CON ACEITE DE OLIVA.
ACOMPAÑAR CON GALLETAS DE SODA O PAN DE MOLDE. UN BUEN VINO BLANCO O CHAMPAGNE.
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SIRVE DE ÚNICO PLATO O DE PRIMER PLATO.
TITUS
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