viernes, 6 de abril de 2012

LASAGNA DE ESPINACAS Y BACON





LA  LASAGNA CONSTA DE UNA  SERIE  DE  CAPAS  DE DIFERENTES INGREDIENTES EN ESTE  CASO  ES  PASTA  DE  LASAGNA , ESPINACAS, QUESO Y  BESAMEL.
EN  TODA  LA ZONA  MEDITERRÁNEA  Y DEPENDIENDO  DEL PAÍS LA  VARIACIÓN  ES  INFINITA  HACIA  LA PARTE  GRIEGA Y ÁRABE  SE  LE  DENOMINA  MUSAKA Y LAS  CAPAS  DE  PASTA SE  SUPLEN  SEA  POR  PATATAS, BERENJENAS U OTRO  VEGETAL CON  BASE  A  BESAMEL Y  YOGUR  GRIEGO.


INGREDIENTES:




PASTA DE LASAGNA (HECHA A MANO EN  CASA)
HARINA DE  TRIGO
2 CUCHARADAS DE ACEITE  DE  OLIVA
1  HUEVO
AGUA  LECHE Y SAL AL  GUSTO OREGANO Y PEREJIL












LASAGNA:
1 KILO DE  ESPINACAS
LONCHAS DE  BACON
CONDIMENTOS ( AL  GUSTO  SAL PIMIENTA)
OREGANO
QUESO MOSARELLA
1 YOGUR GRIEGO
SALSA NAPOLITANA (HECHA  EN  BASE  A  TOMATES, SAL OREGANO) O  EN  SU  EFECTO PASTA DE TOMATE
1 TASA CREMA  DE  LECHE
BESAMEL ( BASE DE SALSA HECHA CON  MANTEQUILLA, LECHE Y AGUA O CALDO.)


PREPARACIÓN DE  LA PASTA PARA  LASAGNA:


PONER 2 TASAS DE  HARINA EN  UNA  FUENTE, ADICIONAR EL  HUEVO, LA SAL OREGANO PEREJIL HE  IR HUMECTANDO  CON EL LIQUIDO  HASTA  HACER  UNA  MASA SUAVE Y  HOMOGÉNEA. TRABAJÁNDOLA Y AMASÁNDOLA.  DEJAR  REPOSAR.
MIENTRAS TANTO:


LAVAR    CORTAR  LAS  ESPINACAS, EN UNA  SARTEN PONER MANTEQUILLA Y SOFREÍR  LAS  ESPINACAS POCO A POCO  REDUCIRÁN  MUCHO SU  TAMAÑO  Y SOLTARAN  SU PROPIO  JUGO, ADICIONAR LAS  LONCHAS  DE BACON, LA  SAL AL GUSTO CREMA  DE  LECHE,  SI  DESEA  DAR  UN  TOQUE  DULSON UNAS  CUANTAS  UVAS  PASAS VAN  MUY  BIEN O  UNOS PIÑONES. RETIRAR DEL  FUEGO  Y RESERVAR.












SEGUIDAMENTE  HACER UNA  BESAMEL.






ANTES DE COMENZAR  A  TRABAJAR  LA  PASTA  DE  LASAGNA, PONER  AL  FUEGO UNA  OLLA  GRANDE  CON  ABUNDANTE  AGUA SAL Y ACEITE  A HERVIR.
COMENZAR  A   ESTIRAR  LA MASA HASTA 1 MILIMETRO CON  EL  RODILLO, RECORDAR  DE  ENHARINAR  LA ZONA  DONDE  ESTIRE  LA  MASA  ASÍ FACILITARA  LA  ACCIÓN. CORTARLA EN TROZOS MAS   O MENOS SEGÚN  TAMAÑO DEL  MOLDE .
IR ECHÁNDOLA AL AGUA  HIRVIENDO SOLO UN  MINUTO SACAR Y ESCURRIR.






PREPARAR  MOLDE MANTEQUILLADO HE IR PONIENDO UNA  CAPA DE  PASTA.






UNA  CAPA  DE  BESAMEL
UNA  CAPA DE  ESPINACAS
UNA CAPA  DE  QUESO MOSARELLA




Y UN CHORRILLO DE  LA  SALSA  NAPOLITANA O EN SU  EFECTO  PASTA DE  TOMATE ALGO  LIQUIDA. REPETIR LA  ACCIÓN TERMINAR  CON  PASTA BESAMEL Y QUESO  PARA  GRATINAR.


PONER EN  HORNO  CALIENTE  A  180 GRADOS POR  25 MINUTOS


DEJAR  REPOSAR  UN  POCO. PARTIR  Y  SERVIR....








LAS POSIBILIDADES  SON  INFINITAS , PUEDE  SER  RELLENA  DE  POLLO, O BOLOGNESA, O  QUESOS, MARISCOS SOLO  ESTA EN  TU  IMAGINACION. 




TITUS







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