LA LASAGNA CONSTA DE UNA SERIE DE CAPAS DE DIFERENTES INGREDIENTES EN ESTE CASO ES PASTA DE LASAGNA , ESPINACAS, QUESO Y BESAMEL.
EN TODA LA ZONA MEDITERRÁNEA Y DEPENDIENDO DEL PAÍS LA VARIACIÓN ES INFINITA HACIA LA PARTE GRIEGA Y ÁRABE SE LE DENOMINA MUSAKA Y LAS CAPAS DE PASTA SE SUPLEN SEA POR PATATAS, BERENJENAS U OTRO VEGETAL CON BASE A BESAMEL Y YOGUR GRIEGO.
INGREDIENTES:
PASTA DE LASAGNA (HECHA A MANO EN CASA)
HARINA DE TRIGO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 HUEVO
AGUA LECHE Y SAL AL GUSTO OREGANO Y PEREJIL
LASAGNA:
1 KILO DE ESPINACAS
LONCHAS DE BACON
CONDIMENTOS ( AL GUSTO SAL PIMIENTA)
OREGANO
QUESO MOSARELLA
1 YOGUR GRIEGO
SALSA NAPOLITANA (HECHA EN BASE A TOMATES, SAL OREGANO) O EN SU EFECTO PASTA DE TOMATE
1 TASA CREMA DE LECHE
BESAMEL ( BASE DE SALSA HECHA CON MANTEQUILLA, LECHE Y AGUA O CALDO.)
PREPARACIÓN DE LA PASTA PARA LASAGNA:
PONER 2 TASAS DE HARINA EN UNA FUENTE, ADICIONAR EL HUEVO, LA SAL OREGANO PEREJIL HE IR HUMECTANDO CON EL LIQUIDO HASTA HACER UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA. TRABAJÁNDOLA Y AMASÁNDOLA. DEJAR REPOSAR.
MIENTRAS TANTO:
LAVAR CORTAR LAS ESPINACAS, EN UNA SARTEN PONER MANTEQUILLA Y SOFREÍR LAS ESPINACAS POCO A POCO REDUCIRÁN MUCHO SU TAMAÑO Y SOLTARAN SU PROPIO JUGO, ADICIONAR LAS LONCHAS DE BACON, LA SAL AL GUSTO CREMA DE LECHE, SI DESEA DAR UN TOQUE DULSON UNAS CUANTAS UVAS PASAS VAN MUY BIEN O UNOS PIÑONES. RETIRAR DEL FUEGO Y RESERVAR.
SEGUIDAMENTE HACER UNA BESAMEL.
ANTES DE COMENZAR A TRABAJAR LA PASTA DE LASAGNA, PONER AL FUEGO UNA OLLA GRANDE CON ABUNDANTE AGUA SAL Y ACEITE A HERVIR.
COMENZAR A ESTIRAR LA MASA HASTA 1 MILIMETRO CON EL RODILLO, RECORDAR DE ENHARINAR LA ZONA DONDE ESTIRE LA MASA ASÍ FACILITARA LA ACCIÓN. CORTARLA EN TROZOS MAS O MENOS SEGÚN TAMAÑO DEL MOLDE .
IR ECHÁNDOLA AL AGUA HIRVIENDO SOLO UN MINUTO SACAR Y ESCURRIR.
PREPARAR MOLDE MANTEQUILLADO HE IR PONIENDO UNA CAPA DE PASTA.
UNA CAPA DE BESAMEL
UNA CAPA DE ESPINACAS
UNA CAPA DE QUESO MOSARELLA
Y UN CHORRILLO DE LA SALSA NAPOLITANA O EN SU EFECTO PASTA DE TOMATE ALGO LIQUIDA. REPETIR LA ACCIÓN TERMINAR CON PASTA BESAMEL Y QUESO PARA GRATINAR.
PONER EN HORNO CALIENTE A 180 GRADOS POR 25 MINUTOS
DEJAR REPOSAR UN POCO. PARTIR Y SERVIR....
LAS POSIBILIDADES SON INFINITAS , PUEDE SER RELLENA DE POLLO, O BOLOGNESA, O QUESOS, MARISCOS SOLO ESTA EN TU IMAGINACION.
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